Todo listo para que de comienzo la XIII Ruta de Tapas por Almería que tendrá lugar del 12 al 29 de marzo y donde este año contará con la participación de un total de 52 bares de Almería capital.

 

De la Rambla a Poniente

– CERVECERIA ALCÁZAR. C/ Ricardos, 7
Tapa Gourmet: Bacalao Alcázar – Con suplemento.

– RESTAURANTE TETERÍA ALJAIMA. C/ Jovellanos, 12
Tapa tradicional: Briwat de queso a las hierbas y naranjas al agua de azahar

– BAR RESTAURANTE LA BAMBALINA. C/ Padre Alfonso Torres, 14
Tapa tradicional: Caracoles

– CAFÉ BAREA. C/ Granada, 2
Tapa tradicional: Cherigan de pollo escabechado

– LA BODEGUILLA MARQUÉS DE HEREDIA. Plaza Marqués de Heredia, 8
Tapa tradicional: Patata Boom, Boom

– BODEGA LAS BOTAS. C/ Fructuoso Pérez, 3
Tapa tradicional: Champiñones a la cerveza Cruzcampo Gran Reserva con gulas

– CAPITOL RESTAURANTE Y TAPAS. C/ Granada, 35
Tapa tradicional: Patitas de calamar encebollado a la canela

– CAPITOL CENTRO. Plaza Marques de Heredia, 28
Tapa gourmet: Recuerdos – Con suplemento

– RESTAURANTE CASCO ANTIGUO.C/ Jovellanos, s/n
Tapa gourmet: Pincho de bacalao – Con suplemento

– RESTAURANTE BAR TEATRO. Pl. Marques de Heredia, 7
Tapa tradicional: Huevo… mole

– BAR LA CHARKA. C/ Trajano, 7
Tapa tradicional: Pepito de ternera con guacamole

– CERVECERÍA LA CONSENTIDA. Brasería Pl. Antonio González Egea
Tapa gourmet: Gocho mechado sobre roca de maíz con salsa de Martini de autor – Con suplemento

– TABERNA EL ANDALUZ. C/ Marín, 14
Tapa gourmet: Hamburguesa de pulpo en pan Bao – Con suplemento

– TABERNA RESTAURANTE LA ENCINA. C/ Marín, 16
Tapa tradicional: Empanadilla La Encina

– TABERNA RESTAURANTE ENTREFINOS. Padre Alfonso Torres, 8
Tapa tradicional: La “Tapilla” Sixtina

– REAL 31 (Todavía no está abierto, y puede que no llegue a tiempo). C/ Jovellanos esq. a c/ Tiendas, nº 3
Tapa gourmet: Real 31

– JOVELLANOS 16. C/ Jovellanos, 16
Tapa Gourmet: Burguer mediterránea – Con suplemento

– EL JURELICO. C/ Jovellanos, 14
Tapa tradicional: Atún en escabeche

– KIOSCO LA HORMIGUITA. Paseo San Luis, s/n
Tapa tradicional: Berlinesa (salchicha con salsa alemana al curry)

– MAJARETA NEOTABERNA. C/ Antonio González Egea
Tapa gourmet: Timbal de merluza al pil pil de estilo majareta – Con suplemento

– LA MALTERÍA CLUB CERVECERO. C/ Gabriel Callejón, 10
Tapa tradicional: Agárralo como puedas

– TABERNA NUESTRA TIERRA. C/ Jovellanos, 28
Tapa gourmet: Lomos de caballa soasados y polvo de algas

– GASTROBAR LA PLAZUELA. C/ Jovellanos, s/n
Tapa gourmet: Delicias Plazuela – Con suplemento

– SAN FRANCISCO 26. C/ San Francisco, 26
Tapa tradicional: Tosta San Francisco 26

– EL RINCÓN DE BASI centro. C/ General Segura, 12
Tapa tradicional: Huevo marino sobre esponjoso de salsa de ostras y falsa alga wakame

– BAR & TAPAS LA TAHONA. Plaza Vieja Pl. de la Constitución, s/n
Tapa gourmet – El arrecife de las sirenas – Con suplemento

– TABERNA NUEVO TORRELUZ. Pl. Flores, 10
Tapa gourmet: Brocheta de gambas blancas a la gaditana – Con suplemento

– BODEGA CELIA VIÑAS. C/ Javier Sanz, 24
Tapa tradicional: Tabernero de mar

– RESTAURANTE COSTASOL. Paseo de Almería, 56
Tapa tradicional : Sorpresa Costasol

– CAFÉ BAR PLAZA CENTRAL. Circunvalación del Mercado
Tapa tradicional: La isla de las tentaciones

– BAR HABIBI. Circunvalación del Mercado
Tapa tradicional: Bacalao con tomate de la abuela

– KIOSCO OASIS. Pl. Manuel Pérez Garcia, s/n
Tapa gourmet: Rollito de merluza en salsa verde con gambas, crujiente de cebolla y pan tostado – Con suplemento

– TIGRE CIEGO BAR. Pl. Administración Vieja
Tapa gourmet: Curry rojo – Con suplemento

Zona de la Rambla a Levante

– RESTOBAR CAYETANA. Mirador de la Rambla frente Instituto Celia Viñas
Tapa gourmet: Bacalao en salsa Cayetana – Con suplemento

– CHESTER CAFÉ. Avda. Federico García Lorca esq. Avda. Estación
Tapa tradicional: Caracoles a la riojana

– KIOSCO D’ORIGEN ARTESANAL BEER GIN. Avda. Federico García Lorca (Anfiteatro de la Rambla)
Tapa tradicional: En el D’Origen está el secreto.

– PORTOCARRERO. Avda. Federico García Lorca, 45
Tapa tradicional: Brick de secreto ibérico con brie y setas

– VINTAGE 54. Avda. Federico García Lorca, 54
Tapa gourmet: Tricolor

– HOTEL NH – RESTAURANTE ALMARIYA. Jardines de Medina, s/n
Tapa gourmet: Bacalao confitado en aceite ibérico sobre mosaico de pulpo con pimentón de La Vera ahumado – Con suplemento

– SCONDITE BAR. C/ Gil Vicente, 10
Tapa Gourmet: Levante y poniente – Con suplemento

– TERRAZAS ALMADRABILLAS. Pz. De los Periodistas, s/n
Tapa tradicional: Cherigan de lomo en orza

– LA BARCA. Paseo Marítimo, 53
Tapa tradicional: Pecadito tierra y mar

– RESTAURANTE DELFÍN VERDE. Paseo Marítimo, 42
Tapa tradicional: Solomillo con salsa al vino rojo y patatas paja

– BAR LOS DOMÍNGUEZ. C/ Paterna del Río, 73
Tapa tradicional: Callos de atún rojo

– RESTAURANTE DUQUE DE MAR. Paseo Marítimo esq. a c/ Cartagena

Tapa Tradicional: Tarrina de Verano

– HELADERÍA LA INDIA PLAYA. C/ Paseo Marítimo, 87
Tapa tradicional: Tosta de atún

– CAFÉ BAR AUDITORIO. Avda. del Mediterráneo, 3
Tapa gourmet: Amor de pulpo – Con suplemento

– TABERNA EL PORTÓN DE LA BAHÍA. Paseo Marítimo, 115
Tapa gourmet: Zamburiña Portonera – Con suplemento

– TABERNA EL ANDALUZ. C/ Felipe II, nº 80
Tapa gourmet: Timbal de cordero – Con suplemento

– EL RINCÓN DE BASI. C/ Travesía San Luis esq. C/ Gavilán, 37
Tapa gourmet: Trampantojo de brownie de lechazo – Con suplemento

– TERRAZA MEDITERRÁNEO. Avda. Mediterráneo, esq. c/ Costa Balear
Tapa tradicional: Entraña a la barbacoa

– EL CABLE INGLÉS RESTAURANTE. Pl. Balneario San Miguel, 2

Tapa gourmet: El Cable Inglés – Con suplemento

*Algunas de las tapas llevan suplemento, que en ningún caso podrá pasar de los dos euros.

Fuente: Almería is Different